Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d'infos Ok
Accueil > Restaurant > Le Floréal
  • Le restaurant Le Floréal, ouvert à tous

    Le restaurant Le Floréal, ouvert à tous

Le Floréal

La Cuisine de Cesson-Sévigné

Le plaisir du chef ? Travailler chaque jour des produits différents et pouvoir y apporter sa touche personnelle.
Xavier, Chef de notre restaurant Le Floréal, vous concocte une cuisine locale élaborée à base de produits frais et faite maison. Il utilise dans ses plats les produits régionaux de manière originale afin de vous proposer un mets simple et de qualité. Il aime cuisiner le poisson telles sa délicieuse brochette de saint jacques au lard ou sa non moins exquise cotriade Bretonne.
Son pêché mignon ? Les desserts … on ne vous en dira pas plus …

Christian G, directeur de l'établissement
Réservez votre table au 02 99 83 82 82

 


Un restaurant convivial

Le restaurant du Brit Hotel Rennes Cesson - Le Floréal peut accueillir jusqu’à 160 couverts. La véranda du restaurant éclaircit la pièce et permet de se restaurer dans un endroit chaleureux. Aussi, le restaurant est climatisé et ouvert toute la semaine le midi et le soir.

Carte du Floreal 
Cliquez-ici pour découvrir notre carte (.pdf)

Découvrez le Breizh Burger de Rennes Cesson

Pour les séminaires et autres réceptions (banquets, mariages, cocktails), il est possible d’agrandir le restaurant grâce aux cloisons modulables. Le restaurant de Rennes « Le Floréal » est reconnu par ses pairs en ayant obtenu le label « Restaurateurs de France », seul label officiel en restauration.

La salle du restaurant de Cesson Sévigné, Le Floréal Un dessert du restaurant le Floréal à Rennes Cesson

Un restaurant pour toutes les occasions

Le restaurant du Brit Hotel Rennes Cesson - Le Floréal accueille régulièrement des déjeuners d’affaires, des dîners entre amis ou en famille… Si vous êtes un fin gourmet, n’hésitez pas à venir déguster les plats de notre chef, Xavier, qui élabore sa propre cuisine avec des produits de saison et issus, en grande partie, de la production locale.

Frites maison Retrouvez au restaurant des frites maison !

L'ardoise de desserts du restaurant de Cesson Sévigné, Le Floréal Le burger du restaurant le Floréal à Rennes Cesson

Nous avons sélectionné le meilleur de nos produits locaux

La farine servant aux diverses préparations de notre Chef provient de Saint-Grégoire, du Moulin de Charbonnière, qui s'est spécialisé dans la farine de blé noir depuis le début des années 1920 !
Adresse du producteur : Maison Blanche, 35760 Saint-Grégoire

Nos fromages fermiers proviennent de la Ferme de La Moltais, à Gévézé, au nord-ouest de Cesson-Sévigné. Ils sont fabriqués sur place par les exploitants Stéphanie et Benoît CHAUVIN qui façonnent leurs fromages issus du lait de leurs vaches nourries principalement à base d'herbe.
Adresse du producteur : La Moltais, 35850 Gévezé

Nos volailles sont élevées à Janzé, célèbre pour ses poulets, chapons, dindes et poulardes. Ces volailles jouissent d'une réputation depuis le début des années 1900, et on le sent une fois dans l'assiette.
Adresse du producteur : Rue Charles Lindbergh, 35150 Janzé

Notre viande bovine provient de la Loire-Atlantique, plus précisément à Soudan, une petite commune situé à 60 kilomètres de Rennes au sud de Rennes. Mr Hervé Hunault y élève des bœufs AOC avec le plus grand soin. Retrouvez une interview de notre éleveur sur ce site spécialisé.
Adresse du producteur : La Ministrerie 44110 Soudan

Si les huitres sont au menu, sachez qu'elles proviennent directement de l'EARL Huitres Desrais implanté 8 Rue de l'Huîtrier à Cancale. La ville de Cancale est réputée depuis la nuit des temps pour ses huitres plates sauvages et depuis le milieu du XXe siècle pour ses huitres creuses d'élevage.
Adresse du producteur : 8 Rue de l'Huîtrier, 35260 Cancale

Les plateaux-repas

L'hôtel-restaurant Rennes Cesson - Le Floréal met à la disposition de ses clients pressés, un service de "plateau-repas" de qualité.

Vous n'avez pas le temps de vous déplacer au restaurant pour déjeuner? Qu'à cela ne tienne, l'équipe du Floréal vous a préparé une sélection de plateau repas pour pallier ce manque de temps.

En cuisine, on s'affaire pour vous servir le meilleur L'assiette se termine avant de l'envoyer en salle Le dessert terminé avant présentation au client du restaurant La cuisine, un métier de savoir faire et de détails La glace faîte maison du restaurant le Floréal Immersion en cuisine du restaurant le Floréal à Rennes Cesson Un poisson servi au restaurant le Floréal à Rennes Cesson Le burger du Floréal à Rennes Cesson Un plat de fruits de mer au Floréal à Rennes Cesson En cuisine, le chef s'affaire à vous présenter son plat Dans la cuisine du Floréal Dernière petite touche avant de vous servir en bonne et dûe forme

Découvrez tous les matins, l’ardoise du chef dans le Menu du Jour.

Menu du jour 18.50 €

Menu du jour

Salade de chèvre rôti
ou
Parfait de foie de volaille au porto

....

Carré de porc rôti aux herbes
Ou
Filet de lieu jaune au chorizo

....

Tomme de Gévezé
ou
Tarte aux poires
ou
Brownies au chocolat


Recommandez cette page sur